자유게시판
스마트폰 분류

“아이폰 15 UWB 칩, 비전 프로와의 통합 위해 업그레이드” 밍치쿠오 전망

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

이달 초 WWDC에서 발표된 애플의 MR(Mixed Reality) 헤드셋 비전 프로(Vision Pro)는 아직 출시까지 한참을 기다려야 한다. 애플은 2024년 어느 시점에 미국에서 출시될 것이며, 그해 말 다른 국가에서도 출시할 것이라고만 밝혔다. 하지만 비전 프로의 첫 번째 하드웨어 요소는 빠르면 올가을 등장할 수 있을 것으로 보인다. 

애플 전문 애널리스트 밍치쿠오에 따르면, 2023년 가을에 출시될 것으로 예상되는 아이폰 15에는 비전 프로와의 원활한 통합을 위해 업그레이드된 UWB(Ultra Wideband) 칩이 탑재될 가능성이 높다.

밍치쿠오는 “다른 애플 하드웨어 제품과의 통합을 포함한 생태계는 비전 프로의 핵심 성공 요인이다. 따라서 아이폰 15의 생산 공정이 16나노에서 더 발전된 7나노로 이동하면서 UWB 사양이 업그레이드될 가능성이 높으며, 이를 통해 근거리 연결 성능이 향상되거나 전력 소비가 감소할 수 있다”라고 말했다. 

이렇게 되면 아이폰 15의 수명 주기가 절반 이상 지나야 비전 프로가 출시된다는 뜻이므로 다소 이상하게 보일 수 있다. 하지만 애플은 비전 프로와 매끄럽게 상호작용할 최신 세대 아이폰이 필요하며, 개선된 UWB 칩은 헤드셋과의 통합 외에도 더 정확한 에어태그 추적, 전력 소비 감소 같은 추가적인 이점을 제공한다. 

이런 전망에서 비전 프로 출시 시기에 대한 단서를 얻을 수 있다. 비전 프로는 최소한 2024년 9월 아이폰 16이 출시되기 전에 나올 것으로 보인다. 하지만 이미 애플이 내년 봄에 비전 프로를 출시할 것이라는 의견이 지배적이므로 새로운 정보는 아니다. 또한 지난 몇 년 동안 비전 프로가 그랬던 것처럼 애플이 봄 출시를 계획해도 불가항력의 이유로 인해 언제든지 미뤄질 수 있다. 

또한 밍치쿠오는 2024년 말 애플은 아이폰 16에 와이파이 7과 같은 비전 지향 업그레이드를 추가할 것이라고 덧붙였다. 

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2024-01-30 18:38:00 자유게시판 - 테스트에서 이동 됨]

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 64 / 1 페이지
번호
제목
이름

최근글

• 글이 없습니다.

새댓글

• 댓글이 없습니다.
알림 0